Перед применением тех или иных средств или рекомендаций проконсультируйтесь с врачом.
Не рискуйте вашим здоровьем!
Кальцинатами называют накопление кальциевых солей в предстательной железе и формирование из них кристаллических уплотнений.
Как правило, образование кальцинатов происходит у мужчин старше 40 - 45 лет.
ВОПРОСЫ, РАССМОТРЕННЫЕ В МАТЕРИАЛЕ:
Кроме предстательной железы, конкременты способны образовываться в желчном пузыре, чашках и лоханках почек, других внутренних органах.
О том, как образуются конкременты в предстательной железе, существует несколько версий.
Одни ученые считают, что кальцинаты – последствия застойных явлений в тканях простаты, в результате чего консистенция и химический состав жидкости простаты меняется.
Поначалу процесс формирования кальцинатов приводит к образованию мелких песчинок, укрупняющихся по мере углубления процесса кальцификации.
Другие авторы считают, что кальцификация происходит после проникновения мочи в предстательную железу.
Кальцинаты в мочевом пузыре и почках образуются из оксалатных и фосфатных солей. Такой же химический состав имеют кальцинаты предстательной железы.
Имеется также мнение о том, что воспаление в простате длительного характера заканчивается процессом образования камней в простате на месте фиброзной соединительной ткани после воспалительного перерождения железистого эпителия.
Из провоцирующих факторов образования камней в простате преимущественно считаются следующие:
Размер конкрементов напрямую связан с симптоматикой их проявления в организме. Чаще мелкие камушки никак о себе не дают знать. Во время диагностирования УЗИ только происходит их выявление. Если кальцинаты увеличиваются в размерах и беспокоят хозяина следующими симптомами:
При семяизвержении у мужчины симптомы усиливаются (боль становится более интенсивной).
Часто усиление болей в промежности или мошонке происходит при выполнении физической работы.
Обнаружение указанных симптомов – сигнал срочного урологического обследование с целью предотвращения более серьезных последствий.
Выбор схемы лечения зависит от нескольких причин: этиология, патогенез, причины, размеры камней, выявленные признаки заболевания и наличие других соматических заболеваний, способных стать причиной отказа в оперативном вмешательстве или применении определенной группы медикаментов.
При мелком размере кальцинатов, не сопровождающихся появлением симптомов, лечения могут и не назначать, достаточно соблюдать профилактические меры по недопущению дальнейшей конгломерации песчинок, состояние кальцинатов оставляют под регулярным наблюдением.
При увеличении камней, появлении признаков их активизации назначается один их трех способов лечения:
Лазерное дробление камней простаты позволяет обойтись без операционного вмешательства и снизить размеры камней с помощью разделения их на несколько частей, способных выйти самостоятельно наружу через семенные протоки.
Эта процедура не приветствуется некоторыми урологами, считающими, что дробленые остатки имеют острые края, способные навредить стенкам простаты и семенных канальцев.
Также присутствуют сомнения о полном выходе всех частей камня и дальнейший процесс образования кальцината вокруг оставшейся части.
Процедура, кроме лазерного воздействия, имеет альтернативный вариант дробления с помощью УЗИ.
Большие камни часто извлекаются радикальным методом посредством надреза в животе и удалении лапароскопическим способом, вскрытием брюшной полости (открытая полостная операция) и посредством воздействия эндоскопического ножа, проникающего их уретры под контролем УЗИ.
Значительное перерождение железистого эпителия в рубцовую соединительную ткань и большой процент кальцификации решается простатэктомией (удалением простаты).
Консервативное лечение не является способом избавления предстательной железы от накопившихся кальцинатов, но его применение снижает болевой синдром, а также замедляет процесс дальнейшего образования камней, их увеличение, тормозит формирование новых камней.
Лекарства позволяют устранить инфекционные и другие процессы, появившиеся вторично в предстательной железе вследствие камнеобразования, т.е. так устраняются простатит и мочеполовые инфекции.
Медикаментозное лечение нельзя сопровождать трансректальным массажем предстательной железы во избежание травм структур простаты камнями.
Наряду с методами лечения камней в простате, предлагаемыми традиционной медициной, в ряде случаев удается достигнуть полного рассасывания кальцинатов, воспользовавшись народной медициной.
Как к единственному способу избавления от урататов и фосфатов народной медицине относиться не следует, так как камни могут продолжать рост, не взирая на усилия трав.
Народный способ лечения сможет оказаться действенным при небольших камнях и альтернативном способе воздействия на них.
Вот несколько способов лечения калькулезного простатита с использованием фитотерапии.
Способ 1.
В аптеке приобретаются 2 травы: шалфей полевой и остудник голый. Травы тщательно смешиваются между собой, после чего смесь остудника и шалфея достаточно брать в сухом виде по большой ложке ежедневно.
Смесь подлежит завариванию в заварочном чайнике 0,5 литрами кипятка. После настоя в течение нескольких минут, его принимают по 50 мл перед каждой пищевой трапезой.
После приема настоя в течение месяца обнаруживается снижение камнеобразования и вывод фосфатов и урататов.
Способ 2.
Еще одно средство лечения камнеобразования в предстательной железе – отвар корней шиповника коричного.
Действие лекарства основано на растворении кальцинатов любого происхождения и локализации в организме.
Для получения целебного отвара помещают 0,3 кг измельченных корней растения в эмалированную посуду и заливают холодной водой в количестве 0,3 литра.
Смесь кипятят на протяжении 5 минут, после чего ее остужают, отцеживают, сливают в стеклянную посуду и хранят в холодильнике. В день достаточно выпить маленький граненый стаканчик отвара (70 мл).
Как только отвар закончится, берут новые измельченные корни и т.д. Лечение составляет курс 5-6 месяцев. особенности питья отвара: он не должен соприкасаться с эмалью зубов, которую также легко растворяет.
Пол этой причине его пьют через трубочку, тщательно ополаскивая ротовую полость после питья.
Способ 3.
Следующее средство выводит камни из простаты, предварительно уменьшая их размер. Для получения лекарства требуется 3 ингредиента: мед, сок плодов лимона, сок корней и стеблей кудрявой петрушки.
Рекомендуется смешать по большой ложке каждого ингредиента и принять за несколько минут до употребления пищи.
Способ 4.
Врачеватели накопители рецепты быстрого избавления от камней в простате с помощью березовой коры.
Один из рецептов предполагает взять большую ложку березовой коры, предварительно измельченной, и прокипятить ее в течение нескольких минут в 200 мл воды.
Приблизительно 30 минут смесь будет настаиваться и остывать, потом надо всего ложку настоя, смешать с ложкой сока лимона и ложкой очищенной воды.
Эту смесь рекомендуется выпивать тоже через трубочку для предотвращения от порчи зубной эмали.
Другие рецепты использования березы при лечении кальцинатов в простате предполагают использование березовых почек.
Способ 5.
При смешивании трех видов трав (адониса весеннего, подмаренника цепкого и сныти обыкновенной) происходит быстрое опорожнение мочевого пузыря, дробление конкрементов в мочевом пузыре и простате.
Высушенные травы измельчают, смешивают тщательно и, для приготовления настоя, берут 4 маленькие ложки травяной смеси.
После помещения в заварочный чайник смесь заливают 0,25 литрами кипящей воды и оставляют настаивать в течение нескольких часов (лучше сделать настой на ночь).
В течение дня маленькими глотками употребляют настой так, чтобы в сутки расходовалось около 50 мл.
В народной медицине камни в простате можно выводить также луковым соком, соком редьки, рябины, листьев корицы и мяты, корней и листьев петрушки и пр.
Не допустить образование кальцинатов в простате смогут простые правила ведения здорового образа жизни: активизация двигательных возможностей, регулярная половая жизнь, сбалансированное питание, закаливание и недопущение переохлаждения, прием профилактических препаратов для препятствия камнеобразования в простате.
Регулярное обследование УЗИ и консультации уролога избавят от проблемы мужского здоровья и сохранят его на долгие годы.
Если нашли в простате камни, то можно дальше применять смарт-прост, или может стаь хуже? Кто что говорит запутался уже.
Здравствуйте. При калькулезном простатите (кальцинатах в простате) полностью противопоказан массаж простаты.
Однако в аппарате СМАРТПРОСТ есть функция отключения массажа (вибрации) и есть программы полностью без массажа.
Вы можете использовать аппарат отключив функцию массажа.
В любом случае, Вам необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Только он может определить ,что Вам необходимо и не противопоказано на данный момент лечения.
Лечебный эффект Простопина, показания к назначению, код АТХ,...
Способы лечения простатита, как лечить простатит дома, медицинские...